Финансы - инвестирование - Золото vs. Золотодобытчик с etf: сравнивая оттенки золота (ГЛД GDX)

protetka | Просмотров: 106




--- Как получить прибыль от инвестиций на "лузеров"и


--- 5 советов по увеличению производительности Вашего портфеля

Золото завоевала внимание многих инвесторов в течение 10-летнего бычьего рынка, работать с 2001 по 2011 год, что видел, как цены на золото поднимаются от около $250 за унцию в районе 2,000-АН-унция $уровень. С 2011 по всего 2015 года, золото и акции золотодобывающих компаний, страдали от сильной коррекции вниз, поскольку цена на золото упал к $1000 за унцию. Однако в конце 2015 года цены на золото падают. В первом квартале 2016 года, золото получила примерно на 20%, поднявшись выше $1,250 уровень унцию.
В год, когда запасы были плохо, многие инвесторы обращают свое внимание на золото, и большое количество инвесторов выбирают биржевые фонды (etfs) для усиления воздействия на рынок золота. В рамках широкой категории золота через etf, инвесторы могут выбрать между сырьевой сектор etfs, которые держат физическое золото или золото фьючерсных контрактов и акций на основе биржевых фондов, которые держат акции золотодобывающих компаний.
Расхожее мнение, что справедливости на основе золота etfs превзойти товарно-сырьевой базе золота etfs в течение бычьего рынков драгоценных металлов сектора, ведь золотодобывающих компаний, по сути, привлечено инвестиций в золото. И появляется расхожее мнение держится, правда по состоянию на 29 марта 2016 года; наиболее широко распространенные сырьевые etf на золото, на золотые акции spdr (NYSEARCA: ООВ) только до 17. 05% с начала года (с начала года), в то время как наиболее широко распространенное долевого etf на золото, рынок векторы золотоискателей для etf (NYSEARCA: GDX), был до 49. 71% за год. В целом, сырьевой сектор etfs золота, не считая заемных средств и обратных фондов, показал с начала 2016 прибыль, начиная с 8. 6 и 17. 4%. Капитала на основе золота etfs, опять-таки без заемных средств и обратных фондов, показал с начала 2016 ростом от 48. 8 до 59. 3%.
Золотые акции spdr
Золотом etf etf на акции был запущен Стейт Стрит Глобал советников в 2004 году. Это наиболее широко распространенное сырьевых etf на золото, с $32. 3 млрд в общем объеме активов под управлением (АУМ). Этот фонд является основным типом золота, сырьевых товаров в режиме реального времени, держа физическое золото в виде слитков в сейфах в Лондоне. Он отслеживает очень хорошо спотовая цена золота, за вычетом расходов, связанных с фондом. Фонд структурирован как Траст, который защищает инвесторов, препятствуя попечителей фонда от кредитования из фонда. Тем не менее, инвестиции в золотые акции spdr облагаются как коллекционные.
По состоянию на март 2016 года, соотношение расходов на золотом etf etf на акции был 0. 4%, около 20% ниже товаров, драгоценных металлов средний разряд 0. 49%. Поскольку фонд владеет физическим золотом, нет дивидендная доходность для инвесторов. Пятилетний фонда средняя доходность была -2. 99%, что оказалось лучше, чем в среднем по категории -9. 5%. На один год возврат был 3. 22%, что опять же превысило средний разряд -5. 19%. С начала года доходность фонда в размере 17. 05% также превысил средний разряд 12. 24%.
Векторы рынка золотоискатели в режиме реального времени
Рынок векторы золотоискатели в режиме реального времени, введена VanEck в 2006 году, возглавил список акций на основе биржевых фондов золота, с $6. 3 млрд в общем объеме активов по состоянию на март 2016. Этот etf отслеживает Индекс NYSEARCA золотодобывающие компании, рыночной капитализации взвешенный индекс призван отражать общую производительность публичной золотодобывающей компании. Базового индекса и самого фонда состоят из запасов широкий спектр золотодобывающих компаний по всему миру, составляя портфель с в общей сложности 37 предприятием. Топ-пять холдингов, которые вместе составляют 34. 5% активов портфеля, являются "Баррик Голд Корпорейшн" (тикер NYSE: ABX), Ньюмонт Майнинг Корпорейшн (США: НЭМ), Goldcorpбыл Инк. (Тикер NYSE: гг), Франко-Невада Корпорация (тикер NYSE: ФПН) и Newcrest Майнинг Лтд. (АЅХ: НСМ). По состоянию на март 2016 года, годовой коэффициент оборачиваемости портфеля фонда составил 24%, что значительно ниже, чем средняя Категория 35%.
Как марта 2016 года, коэффициент расходов этого фонда был 0. 53%, немного ниже капитала, драгоценных металлов средний разряд 0. 58%. В Фонде предложили скромную дивидендную доходность на уровне 0. 6%. Пять лет средняя доходность за этот etf был -18. 29%, но средняя Категория -24. 59%. Сравните это число в пять лет средняя доходность -2. 99% для акций в spdr Gold в режиме реального времени, и это указывает на другую сторону акций на основе биржевых фондов превосходя во время бычьего рынков: они, как правило, хуже, чем сырьевой золота etfs во время рынока с понижательной тенденцией. Годичный фонд возвращение было 9. 94%, что гораздо лучше, чем -2. 94%, что в среднем по категории. Прирост с начала года на 49. 71% также превысил средний разряд прирост 38. 63%.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Золото vs. Золотодобытчик с etf: сравнивая оттенки золота (ГЛД GDX) Золото vs. Золотодобытчик с etf: сравнивая оттенки золота (ГЛД GDX)