Образование - Пищевые Волокна - Источники растворимой клетчатки

Maya | Просмотров: 160


Растворимая клетчатка-это вид клетчатки, которая поглощает воду и сохраняет секрецию табурет легким и безболезненным. Фрукты, каши, корнеплоды и т. д.. являются богатым источником растворимой клетчатки. Эта статья проливает свет на многие другие источников питания и некоторые его преимущества для здоровья. Пищевые волокна-это пищевые вещества, которые содержатся в растениях, который не содержит калорий и имеет много преимуществ для здоровья, связанных с ним. Высокое потребление клетчатки понижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови, следовательно, снизить риск ишемической болезни сердца, инсульта, высокого кровяного давления, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Прием клетчатки улучшает работу иммунной системы организма и сводит к минимуму возможности многих расстройств желудочно-кишечного тракта, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки, дивертикулит, запор, геморрой. Для людей, кто придерживается диеты или программы потери веса, потребление клетчатки является весьма полезным.

--- Преимущества и побочные эффекты Глюкоманнан (konjac корень)

Существуют в основном два типа волокон - растворимые и нерастворимые. Ни один из них не усваивается, так как они не всасываются в кровь. Эти волокна не используются как источник энергии и выводится из организма. Растворимые волокна образуют гель при смешивании с водой, в то время как нерастворимые волокна помогает двигаться пищи через наши тела и получает из организма быстрее. Рекомендуемое диетическое количество клетчатки в пище-21 до 38 граммов в день.

--- Какова функция клетчатки в организме?

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки

Некоторые из лучших источников этого волокна являются следующие:
Фрукты, такие как яблоки, клюква, виноград, апельсины, персики, груши, сливы, и чернослив являются отличными источниками. Питаясь этими фруктами без шелушения поможет им в сохранении их содержания клетчатки.
Овсянка является одним из лучших источников клетчатки, также с низким содержанием сахара.
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, лук, картофель и сладкий картофель имеют много клетчатки.
Бобовые, такие как фасоль, горох и соя также являются богатыми клетчаткой.
Ячмень и рожь тоже хорошие источники, которые можно найти в разных видах хлеба.
Семена подорожника, семя льна, Брюссельская капуста, ежевика, и т. д. , еще несколько источников.
Польза Для Здоровья

Преимуществами этого волокна, в основном, происходят в нашей пищеварительной системе, я. э. , желудка и тонкой кишки. Некоторые из этих преимуществ являются следующие:
Растворимая клетчатка замедляет переваривание в желудке и тонком кишечнике, что замедляет преобразование углеводов в глюкозу, таким образом, стабилизируя уровень глюкозы в крови. Снижая гликемический индекс пищи, она заставляет питательные вещества, чтобы провести больше времени в пищеварительной системе, в конечном счете, увеличить поглощение минералов и других питательных веществ в пище.
Он снижает в крови уровень холестерина и сахара путем связывания с желчных кислот и холестерина в желудочно-кишечном тракте, следовательно, не дают им усваиваться организмом. Это уменьшает риск сердечных заболеваний и помогает в борьбе с диабетом.
Он образует густой гель, когда он вступает в контакт с водой в желудочно-кишечном тракте. Это замедляет процесс пищеварения и дает чувство сытости. Таким образом, волокна весьма полезным компонентом в здоровом питании потеря веса как человек, не чувствует, часто голодные.
Это волокно также имеет некоторые преимущества рака, так как помогает в предотвращении рака толстой кишки и рака молочной железы.
Таким образом, диета полном содержании клетчатки это, по сути, отвечает за здоровый образ жизни. Чтобы обеспечить это, все, что вам нужно сделать, это внести некоторые незначительные изменения в свой рацион, как заменять белый хлеб с цельнозерновой хлеб, яблоко или Апельсин на завтрак, или тарелку овсянки вместо сладких хлопьев.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Источники растворимой клетчатки Источники растворимой клетчатки