Бизнес - Кукуруза - Что Nixtamalization значит?

toreso | Просмотров: 381


Ремонт чемоданов на колесиках светодиодные акриловые фигуры

Когда маис (кукуруза) варят в щелочном растворе, мы говорим, что кукурузная крупа nixtamalized. Этот процесс приготовления пищи повышает содержание питательных веществ кукурузы. Следующие новости статьи статьи подробно на процессе nixtamalization.

--- Как сделать кукурузное масло

Знаете Ли Вы?Хотя ниацин присутствует в маис (кукуруза), только от 20 до 50% это доступно в свободной форме. Основной процент ниацин кукурузы связана, следовательно, не доступны для поглощения.
Когда дело доходит до приготовления пищи кукурузы, мы часто предпочитаем, чтобы бросить его в горячую воду, пока она закипит. Однако, более здоровым вариантом будет приготовить его, используя процесс, называемый nixtamalization. В этом процессе, зерно замачивают и варят в известковой воде, которая представляет собой водный раствор гидроксида кальция. Известковая вода-это щелочной раствор, который часто рекомендуется для приготовления кукурузы. Кукуруза считается питательно недостаточным, но с nixtamalization, его можно превратить в хороший источник питания.

--- Кукурузное Масло Пищевая Ценность

История
Nixtamalization была практикуется на протяжении веков наши предки. Мезоамерику (Мексика и центральная Америка) приписывают для начала этого процесса nixtamalization. Этот способ приготовления пищи является неотъемлемой частью ранних Мезоамерики диета. Археологические данные свидетельствуют, что этот способ приготовления пищи практиковалось еще в 1200 г. до н. э. в Гватемале.

Коренные американцы часто используют карбонат натрия для создания щелочной раствор. Древних цивилизаций в Мексике, таких как майя и ацтеки практиковали nixtamalization, используя гашеную известь и золу (гидроксид калия). Родной цивилизации в Колумбии используется гидроксид кальция (Кэла) в nixtamalize кукурузы.

Процесс Nixtamalization
Первый шаг предполагает приготовление сушеные кукурузные зерна в щелочных агентов, таких как известковая вода. Когда известковая вода достигает своей точки кипения, нагрев продолжают в течение нескольких минут до часа. Ядра затем позволило крутой в любом месте от нескольких минут до 24 часов. После этого следует декантация отделить щелочной жидкости из ядра. Ядра затем промытое. Далее следует шлифовка, которая включает в себя удаление твердой части ядра. Остается лишь эндосперм зерна, которое обычно называют nixtamal.

Затем свежий nixtamalized кукурузы заземлен на кукурузной муке (тесто), который обычно используется для изготовления лепешек, кукурузных чипсов, тамалес, пирожки, tlacoyos, и arepas. Мамалыги производится nixtamalization сушеных кукурузных зерен.

Питательные Преимущества

Увеличивает биодоступность ниацин
Такой способ приготовления повышает питательную ценность кукурузы. Как таковой, кукуруза является хорошим источником ниацина (витамин В3). Однако, с nixtamalization, биодоступность ниацин увеличивает большуще. Чтобы быть более конкретным, на предварительно обработанную кукурузу, ниацин прикреплена к большой молекуле, тем самым подавляя его поглощение. Ощелачивание кукурузы ниацин отсоединяется от молекулы. Этот несвязанный форма ниацина теперь может быть легко усваивается.

Поскольку предварительно обрабатывают мозоли низким содержанием ниацина, nixtamalization особенно важно, когда кукуруза образует продуктом питания в рационе. Дефицит ниацина несет ответственность за причинение пеллагра-это болезнь, которая, как правило, характеризуется утолщенной, огрубевшей кожи.

Повышает Содержание Кальция
Кроме того, кукуруза, приготовленные в щелочной раствор имеет большее количество кальция, чем сырую кукурузу. Известковая вода является хорошим источником кальция, кукурузу вымачивают в известковой воде, легко поглощает этот минерал. Следовательно, там может быть до 750% увеличение содержания кальция кукурузы, которое подвергают процессу nixtamalization.

Увеличивает Наличие Белка
Щелочность также увеличивает доступность незаменимых аминокислот. Таким образом, много белка имеется в nixtamalized кукурузы.

Снижает Уровень Токсинов
Грибов fusarium verticillioides, грибок, связанные с кукурузой, как известно, релиз микотоксинов, таких как фумонизин. Эти микотоксины, как сообщается, причиной рака печени и почек у животных. Однако, nixtamalization полосы кукурузы от микотоксинов, оставляя его абсолютно безопасным для потребления. Исследования показывают, что существует значительное снижение уровня микотоксинов (до 90 до 95% ) из кукурузы, обработанные nixtamalization.

Снижает Уровень Фитиновой Кислоты
Высокий уровень фитиновой кислоты в зернах (кукурузу в том числе) всегда была причиной для беспокойства, поскольку они существенно затрудняют усвоение важных минералов, включая кальций, магний, цинк и железо. Простой способ решить эту проблему-это nixtamalizing это. Nixtamalization могут творить чудеса в снижении уровня фитиновой кислоты из зерен, что в свою очередь увеличивает биодоступность питательных веществ.

Улучшает Вкус
Nixtamalization придает замечательный вкус кукурузы. Процесс ощелачивания улучшает вкус и аромат кукурузы. Nixtamalized кукурузы, как правило, имеет приятный нежный Ореховый вкус. Так что помимо увеличения содержания питательных веществ кукуруза, подщелачивающим агентом является также эффективным в повышении его вкус.

Промышленное Производство
Промышленные методы не используют традиционный процесс nixtamalization для приготовления тортильи. Вместо этого они выбирают для ферментативного процесса nixtamalization. Этот процесс осуществляется при значительно более низкой температуре (50-60 градусов по Цельсию) и щелочной раствор добавляют протеазы ферменты. Кроме того, перед ощелачивание, кукурузу предварительно замачивают в горячей воде так, чтобы зерна легко поглощают ферменты. Кроме того, кукуруза варится не более 30 минут в щелочном растворе.

Этот ферментативный процесс снижает количество зерна теряется при обработке и, самое главное, сроки изготовления и стоимость существенно снижается. Однако, в результате теста получают из ферментационного процесса для изготовления тортильи имеет гораздо более низкую питательную ценность по сравнению с произведенной из традиционных nixtamalization.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Что Nixtamalization значит? Что Nixtamalization значит?