Еда и напитки - Брокколи - Польза Для Здоровья Брокколи

hotabih | Просмотров: 157


Брокколи является овощем семейства капустные'. Этот зеленый, или темно-фиолетовый цвета овощ обогащен витаминами, минералами и мощными антиоксидантами, которые могут помочь повысить ваше здоровье. Брокколи или капуста aleracea это растение, которое принадлежит к семейству Крестоцветных, которое включает в себя овощи, такие как капуста, цветная капуста, и Брюссельская капуста. Брокколи очень похожа на цветную капусту, кроме ее цвета. Это очень питательный овощ, который загружается с рядом жизненно важных питательных веществ и химикатов.

--- Не брокколи помогают бороться с раком?

Информации О Питательной Ценности
Это один из самых существенных источников некоторых важных витаминов, включая витамин А, С, К, В6, В12, и фолатов или фолиевой кислоты. Он богат на кальций, калий, хром, магний, железо и цинк. Помимо этого, он содержит ряд важных фитохимические и антиоксидантов, из которых бета-каротин, изотиоцианаты, кверцитин, индолы и глутатион стоит упомянуть.

--- Калорий в брокколи

Он также содержит соединения, сульфорафан, которое, как оказалось, обладает анти-рак, анти-микробных и анти-диабетических свойств. Это богатый источник клетчатки, и может удовлетворить пищевые потребности для как растворимые, так и нерастворимые волокна. С другой стороны, этот овощ с низким содержанием жиров.

Польза Для Здоровья
Благодаря высокому содержанию витамина С брокколи делает его идеальным овощем для получать достаточное количество антиоксидантов, необходимых для нейтрализации вредных свободных радикалов. Витамин C также может укрепить иммунную систему и способствуют усвоению железа. С другой стороны, кальция и калия найден в изобилии в этом овоще может оказаться полезным для условий, таких как остеопороз и высокое кровяное давления.

Кальций необходим для здоровых зубов и костей, а калий-важнейший минерал для обмена веществ, и для поддержания водного баланса в организме. Этот минерал также полезен для сердца и почек. Брокколи также содержит значительное количество хрома, который помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулина.

Этот овощ содержит значительное количество клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы. Многие исследования также выявили противораковые свойства этого овоща, которое может быть связано с его высоким содержание сульфорафана и индол. Сульфорафан может помочь активировать и увеличить уровни этих ферментов, которые связаны с подавляющими рак или рак-причиняя агенты. С другой стороны, индолы можете отключить метаболитов эстрогена, и, следовательно, снизить риск инкрет-родственный рак молочной железы и рак простаты.

Наряду с этим, некоторые другие преимущества для здоровья этого овоща являются, снижение веса, снижение уровня холестерина, контроля или профилактики болезни Альцгеймера, сахарного диабета, желудка, толстой кишки и рака легких. Каротиноиды нашли в этом овоще, очень важны для глаз, и они могут помочь предотвратить такие заболевания, как катаракта.

Беременные женщины могут снизить риск врожденных дефектов у их детей, включив брокколи в свой рацион. Дефицит фолиевой кислоты является одним из важнейших факторов риска для врожденных дефектов. Этот овощ содержит достаточно фолиевой кислоты, и, следовательно, это может помочь снизить частоту врожденных дефектов у младенцев.

Так, брокколи-идеальная пища, которая может помочь контролировать или предотвратить ряд распространенных заболеваний, включая катаракту, высокое кровяное давление, остеопороз, простуды, диабета, и даже рака и опухолей. Однако, старайтесь избегать переваривание этого овоща, так как это может снизить его содержание витаминов и минеральных. Лучше готовить этот овощ в простые способы, как на пару или печь, а не жарить ее в избытке масла или жиров.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Польза Для Здоровья Брокколи Польза Для Здоровья Брокколи